当前位置: 首页 > 公告通知

倡 议 书

【信息来源:】【信息时间:2016-03-16 】 【字号 【我要打印】【关闭】

黄浦区机关全体党员干部:

2016 年1月1日,《上海市烟花爆竹安全管理条例》(下称《管理条例》)正式施行。黄浦区委、区政府高度重视,第一时间对新《管理条例》的宣传贯彻及本区烟花爆竹安全管控工作进行了动员部署和层层发动。即将到来的农历新春佳节,是依法执行《管理条例》的首场硬仗,将直接反映出我区烟花爆竹管控工作的成效以及新《管理条例》的贯彻落实程度,对今后我区的管控工作具有重要示范效应。为此,我们向区机关全体党员干部发出倡议:

一、当好“守法表率”,自觉严守《管理条例》。站在讲政治、讲大局的高度,从减少烟花爆竹引发的火灾伤害事故,创造良好生态环境的角度出发,正确认识新《管理条例》宣传贯彻工作的重要性和迫切性,统一思想、付诸行动,带头做到不购买、不燃放烟花爆竹,树立守法榜样。

二、当好“宣传先锋”,切实形成社会共识。充分运用官方或个人微博、微信、人际传播等手段,对亲朋好友、左邻右舍特别是家属成员就新《管理条例》开展广泛宣传,使更多市民群众深刻认识非法燃放烟花爆竹的危害性,提高社会公众对新《管理条例》的知晓度、理解度和参与度,自觉做到不购买、不运输、不存放、不燃放,切实形成高度统一的社会共识。

三、当好“纠察尖兵”,依法配合安全管控。树立“管控工作人人有责”的观念,争当维护城区安全运行的平安志愿者,按照区委、区政府统一部署,积极主动参与志愿服务,一经发现非法运输、销售、储存、燃放烟花爆竹等违法行为,要迅速拨打96119、12345、110报警电话,配合执法部门对违法行为进行查处,形成群防群治的防控合力,坚决贯彻落实《管理条例》,打赢这场安全管控的攻坚战!

                         中共黄浦区机关工作委员会

                         黄浦区消防安全委员会办公室

                          2016年1月20日