当前位置: 首页 > 机关快讯

黄浦区科协举办科技工作者寄语党的十九大座谈会

【信息来源:】【信息时间:2017-10-23 】 【字号 【我要打印】【关闭】

为庆祝党的十九大胜利召开,黄浦区科协于10月20日举办“科技工作者寄语党的十九大座谈会”。科技工作者们纷纷立足自身的工作岗位,就习近平总书记报告的主题、历史方位、主要矛盾、基本方略和新时代中国特色社会主义思想等,畅谈初步的心得体会。
    上海天虹微型轴承研究所的80岁老科技工作者肖祖光表示,听了十九大的报告,为祖国的高速发展和日益强大感到骄傲和震撼,希望自己不忘初心,牢记使命,为新时代祖国的新发展继续贡献智慧和力量;
上海市城市建设设计研究总院的黄瑾和瑞金医院的石浩强表示,报告描绘的宏伟蓝图鼓舞了我们追求一流的干劲并深感责任重大,将充分发挥各自在专业领域的特长,不负国家和人民的重托,做一名合格的中国人;
    八号桥创意园区的潘梦薇表示,报告令人激动,令人振奋,将按照创新型国家建设的要求,有效凝聚科创和文创力量,努力让创新成果惠及广大人民群众;
    来自全国科普示范社区、科普教育基地和区科技学会、科普联席会议成员单位的科普工作者们纷纷表示,将牢牢把握当前新形势下关于社会主要矛盾的全新定位,进一步立足本职,弘扬科学精神,普及科学知识,切实满足百姓对美好生活的需求,做建设美丽中国的引导者和传播者。
    黄浦区科协全体机关干部参加了座谈会,大家表示要认真学习报告精神,并和广大科技工作者一起共同学习领会,主动拥抱新时代,努力学习新思想,千方百计为实现美好生活、美丽中国的新目标作出新的更大贡献。
    黄浦区科协将以学习贯彻党的十九大精神为动力,扎实做好各项工作,把群团改革贯穿于为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质、为党和政府科学决策服务的职责中,带领广大科技工作者围绕黄浦“四个标杆”、“四个前列”和“四个进一步”的要求,为建设最具影响力的国际大都市中心城区添砖加瓦。