当前位置: 首页 > 机关快讯

黄浦区人社局退休支部召开“喜迎十九大,畅想新篇章”的专题组织生活会

【信息来源:】【信息时间:2017-10-27 】 【字号 【我要打印】【关闭】

为迎接十九大的胜利召开,黄浦区人保局六个退休支部陆续召开了“喜迎十九大,畅想新篇章”的专题组织生活会。近120名退休党员参加,畅谈十八大以来我国取得的辉煌成就,热烈讨论对十九大报告的感想。退休党员们纷纷表示5年来,党中央解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,比如军队改革、反腐倡廉、异地报销等都是得人心的大实事。八项规定出台以后,全党风气有了较大的改善,这些全国人民都看在眼里,习近平总书记十分不容易。接下来退休党员们分别在以下几个方面提出了自己的看法和感受:
   在科技方面,科技进步快,人工智能产业发展迅速。有一退休老同志拿起自己的手机,感叹近几年来类似“微信”、“QQ”、“支付宝”等软件的大量应用,二维码扫描,出门都不用带现金,带手机就行,这些创新型企业给老百姓的生活带来了很多方便,这都是我们中国智慧的体现,做一个中国人感到十分骄傲。
   在民生方面,一方面国民生活水平有了很大的提高,另一方面市政建设发展快。一支部退休党员谈起退休后去国外旅游的感受,深有体会现在中国人在世界上地位和以前不同,以前出国常常被外国人看不起,现在则完全不同,很多国家都希望我们去旅游去购物。有的老同志回忆起80年代的上海,到处都是破破烂烂的,而改革开放以后,地铁、高铁、高速公路的建设在全世界都首屈一指,上海如今是一个名副其实的国际化大都市,生活在上海感到很幸福。
   在环境方面,在十八大以后来政府重视生态文明建设,其实这也是为老百姓谋福利,虽然目前我国大环境下生态文明不够理想,但是相信在本届政府的努力下,我国的环境一定会越来越好,老百姓深有获得感、幸福感,本届政府提出的口号都很实在,提出的政策都是为人民服务。
    与会老党员们都积极热烈参加讨论,说身边事、谈亲身感受,纷纷表示虽然自己已经退休,但是作为一名党员要时刻记住自己的身份,继续学习、坚定信念,自觉关心国家大事,紧跟党的步伐走。