当前位置: 首页 > 机关快讯

黄浦区司法局召开党委中心组(扩大)学习会 专题学习党的十九大报告

【信息来源:】【信息时间:2017-10-27 】 【字号 【我要打印】【关闭】

10月23日,黄浦区司法局召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九大报告。会议由局党委书记张伟舫主持,局党委中心组成员、各科室科长、区法律援助中心负责人、各公证处主任及书记共20人参加会议。
   会上,局党委副书记、纪委书记王忠围绕新时代、新思想、新目标、新征程对十九大报告进行了导读。局党委中心组成员和3名科室负责人分别结合学习的感受,联系各自的思想工作实际,畅谈了对十九大报告的精神体会和认识。大家一致认为习总书记的报告高瞻远瞩、旗帜鲜明、大气磅礴,给予共产党人方向的指引、进取的力量和道路的自信,是每一个共产党人不忘初心牢记使命继续前行的行动纲领。大家一致感到,伴随新时代主要矛盾的变化和对美好生活的向往,要有新的担当和新的作为。大家一致表示,要继续深入学习贯彻党的十九大报告精神,坚持党对一切工作的领导,切实把思想和行动统一到报告精神上来,要将自己摆在新的起点上,积极进取,奋发有为,开拓创新。
   局党委副书记、局长刘辉在交流中强调十九大报告对于全面推进依法治国工作做了许多重要论述,为新时代下做好司法行政工作提出了新的要求,我们要紧密结合实际工作积极贯彻落实,以蓬勃的热情,开拓创新的精神,为推进全面依法治国做出我们的努力。
   最后,局党委书记张伟舫对大家的交流发言进行了小结,并提出了三点要求:一是要将习近平总书记十九大报告精神作为当前和今后一个时期司法行政系统的首要政治任务和重大政治责任,要认真学习、深刻领会、全面贯彻社会主义新时代的新思想、新目标、新征程,努力实现新跨越;二是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,各科室、各公证处及司法行政系统要认真组织学习十九大报告精神,在系统内迅速掀起学习的热潮;三是要把学习十九大报告与推动司法行政实际工作结合起来,争当政治理论的学习模范,争做创新有为开拓进取的模范,认真做好第四季度的工作盘点和明年工作的开局谋划。