机关党工委

当前位置: 首页 > 机关快讯

2017年黄浦区机关直属党组织书记培训班昨日举办

【信息来源:】【信息时间:2017-12-27 】 【字号 【我要打印】【关闭】

为深入学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,12月26日,黄浦区机关党工委举办了为期一天的2017年黄浦区机关直属党组织书记培训班,70余名机关党组织书记、副书记参加了培训。
   培训班邀请黄浦区委党校党史党建教研室主任、副教授陈怡作“学十九大党章,做新时代表率”主题讲座,对新修订的党章作了详细深入的解读。
   黄浦区机关党工委书记周晓敏主持培训,并就前段时间开展机关党建督查的结果作了通报,对进一步做好机关党建工作提出要求。周晓敏强调机关党组织书记要深刻学习领会党的十九大对新时代全面从严治党的新部署新要求,用党的最新理论指导工作实践,着力解决机关基层党建工作中存在的要求管理不够严、形式主义等问题和现象,扎实开展“三会一课”,做好党费收缴和使用,抓好机关干部作风建设,充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
   培训班组织观看了黄浦区机关志愿者服务宣传片,参观了区党建服务中心,并赴淮海中路街道社区党建服务中心就支部如何开展主题党日活动等开展了交流座谈。机关党组织书记在座谈中纷纷表示,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,谋划指导工作,带领机关党员围绕中心、服务大局,为开创新时代黄浦经济社会发展新局面作贡献。