当前位置: 首页 > 机关快讯

黄浦区机关党工委举办新党员集体入党宣誓仪式

【信息来源:】【信息时间:2019-01-18 】 【字号 【我要打印】【关闭】

为规范党员发展工作,增强新党员的党性意识,116日下午,黄浦区机关党工委在瑞金二路街道党员服务中心为23名新党员举行了集体入党宣誓仪式。黄浦区机关党工委书记周晓敏担任领誓人并发表讲话。

宣誓仪式在庄严的《国歌》声中拉开序幕,23名新党员面向党旗,举起右手,在黄浦区机关党工委书记周晓敏的领誓下,用慷慨激昂的语气,庄严向党旗宣誓,表达对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。宣誓结束后,全体新党员参观了瑞金二路街道党员服务中心党建成果展。并参加随后召开的座谈交流会,来自区机关11个部门的与会新党员结合个人追求党组织,积极争取进步和要求加入中国共产党的心路历程,从自身工作和学习出发,从新党员的担当和责任,从投身党的事业的决心和勇气等方面作了交流发言。

最后,周晓敏书记发表讲话,在对新党员表示祝贺的同时,也提出了明确要求,寄予了殷切希望。她强调,加入中国共产党是人生政治生活的一个新起点,也是今后生活、学习、工作的一个新开端,要从组织上、思想上、行动上都做一名真正的共产党员,就要不忘初心,牢记宗旨,坚定理想信念,时刻发挥先锋模范作用。希望新党员自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,凝聚起推进国家发展、上海发展、黄浦发展的坚强意志和强大动力,为推动经济社会发展作出新的更大贡献。

入党宣誓仪式活动前,新党员集体瞻仰了位于复兴公园内的马克思、恩格斯的群雕。