当前位置: 首页 > 机关快讯

黄浦区科协党组开展主题党日活动

【信息来源:】【信息时间:2019-01-28 】 【字号 【我要打印】【关闭】

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对科技工作者的政治引领,黄浦区科协于近日组织开展“发扬红船精神,坚定理想信念”主题党日活动,组织全体机关干部、部分退休老党员以及企业科协、街道科普协会、科技社团的党组织负责人共50余人,集体参观了爱国主义教育基地嘉兴南湖革命纪念馆,重温建党伟大历程,践行红船精神。在纪念馆内,大家认真聆听解说,仔细观看书籍、照片、遗物等珍贵史料,眼前仿佛展开了一幅生动的历史画卷;在南湖红船、嘉兴火车站等复原场景,大家感受到了那激情澎湃、热血沸腾的时刻;战士们穿过的草鞋、用过的饭盒等革命文物,也诉说着建党的峥嵘岁月和革命烈士的奉献精神。站在南湖湖畔,大家纷纷与红船合影,感受“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”,激发不忘初心、牢记使命的责任感和使命感,巩固为党的事业奋斗终身的坚定决心。大家纷纷表示:本次活动非常有意义,既接受了一次党性教育,又学习了中国革命的发展历史,要将“红船精神”带回去,并于日常工作紧密结合起来,勇于创新,艰苦奋斗,乐于奉献,为黄浦科技发展贡献力量。区科协注重对科技工作者的政治引领,在街道科普协会、企业科协、科技社团建立党组织,做到党建全覆盖,并通过组织党性教育活动、宣传先进典型事迹等,引导科技工作者自觉树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终与党保持同心同德。