当前位置: 首页 > 支部园地

黄浦区工商联机关党支部组织参观张闻天故居

【信息来源:】【信息时间:2017-08-15 】 【字号 【我要打印】【关闭】

为切实推进机关党组织“两学一做”学习教育常态化、制度化,在深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话的基础上,7月21日上午黄浦区工商联机关党支部、黄浦区统战部党支部联合组织党员干部、部分机关干部前往张闻天故居,缅怀革命先烈的丰功伟绩,在烈日里重温党的光辉历程,接受心灵的净化洗礼。
   机关干部参观了张闻天出生和青少年时期生活的地方——张闻天故居,一座始建于1892年具有江南农村特色一正两厢房砖木结构的民宅。随后来到张闻天生平史迹陈列室进行参观,大量的图片、实物、史料生动地展现张闻天同志追寻救国救民真理和在党的各个历史时期做出的重大贡献的光辉一生。最后观看了记录张闻天生平的短片,对他波澜壮阔的人生经历有了初步的了解。
    党员同志们表示:要在实际工作中学习张闻天同志的精神和品格,保持实事求是、谦逊谨慎、艰苦朴素的优良作风,要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,争做合格党员。