机关党工委

当前位置: 首页 > 支部园地

黄浦区政协机关在职党支部举行专题组织生活会

【信息来源:】【信息时间:2017-10-27 】 【字号 【我要打印】【关闭】

10月20日上午,黄浦区政协机关在职党支部举行专题组织生活会,分两个党小组围绕党的十九大报告,习近平在上海系列报道,浏览“砥砺奋进的五年”大型成就网上展馆的感想等开展学习讨论。区政协党组书记、主席左燕,区政协党组副书记、副主席黄玮,区政协办公室主任俞明等参加专题组织生活会。
   大家认为,通过学习党的十九大报告,深深感到五年来在中国共产党的领导下取得了举世瞩目的成就,报告中体现出一种非凡的自信,也体现出我党强有力的执政能力。报告中明确了不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的目标任务,催人奋进。
   大家认为,通过重温习近平在上海的系列报道,习近平总书记在上海工作的时间虽然不长,提出“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”这十六字上海城市精神新的提炼和概括十分精准,也给上海的发展指明了方向。
   大家感到,“砥砺奋进的五年”大型成就网上展馆这种方式十分新颖,便利了大家的参观,也通过参观对五年来我国取得的巨大成就深感震撼。
   通过学习,大家认为作为政协机关工作人员,要认真学习十九大精神,特别要准确把握十九大报告中关于“人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构”的重要论述,充分认识新时期新形势下人民政协在推进社会主义协商民主建设中的重大历史使命。