当前位置: 首页 > 支部园地

黄浦区财政局党组书记、局长郑长林为支部党员上党课

【信息来源:】【信息时间:2019-01-03 】 【字号 【我要打印】【关闭】

日前,黄浦区财政局一支部召开党员大会,组织全体党员认真学习中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,局党组书记、局长郑长林结合对《条例》的学习,为支部全体党员上党课。郑长林同志在讲课中,阐述了《条例》作为我们党历史上第一部关于党支部工作的法规,对于加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能等方面的重要意义,并着重强调了《条例》对党员管理、规范组织生活、加强支部建设等方面更加严格,要求全体党员深入领会条例精神,党支部要全面贯彻落实条例要求,切实加强基层党组织的建设,发挥好战斗堡垒作用。同时,要结合区财政局工作实际,积极发挥支部在基层党建中的作用,通过开展丰富多彩的学习教育活动,进一步担负起教育党员、管理党员、监督党员的职责,进一步加强党员干部思想建设,进一步引导广大党员发挥先锋模范作用,为全面完成各项财政工作目标提供坚强政治保障。