当前位置: 首页 > 支部园地

黄浦区科协党组织举行“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动

【信息来源:】【信息时间:2019-01-14 】 【字号 【我要打印】【关闭】

近日,黄浦区科协党组织举行主题党日活动,党总支书记刘晓华以“筑牢新时代战斗堡垒”为题,作了《中国共产党支部工作条例》(简称《条例》)学习辅导报告。区科协全体机关干部参加主题党日活动。刘晓华同志从制定《条例》的背景入手,阐释了坚持和加强党的领导、弘扬“支部建在连上”光荣传统和强化党支部政治功能是《条例》制定的重要意义;按《条例》章节,分析了《条例》总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障七个部分的主要内容。提出科协机关党组织要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,认真学习贯彻落实《条例》,要主动担当新时代历史使命,筑牢党支部战斗堡垒,要围绕科协“四个服务”职责,不断发挥党支部的思想教育作用、组织作用、桥梁纽带作用和党员的先锋模范作用,把实现好、维护好、服务好广大科技工作者作为工作的出发点和落脚点,为开创科协工作新局面、展现新气象提供更加有力的组织保障。区科协党组书记龚蓓敏指出:《条例》为党支部工作的开展、规范化和支部作用的发挥提供了制度保障。科协机关党总支要坚持发挥政治引领作用、思想教育作用和工作带头作用。科协每一位共产党员要不断加强党性修养、提升道德素质、加大工作干劲。大家学习后表示:要加强对《条例》的深入学习,作为党员,要在群众面前树立良好形象,作为支部的一员,要为支部建设多献计献策、多贡献力量。