当前位置: 首页 > 支部园地

黄浦区规土局开展“平语近人、诵读经典”读书交流活动

【信息来源:】【信息时间:2019-01-14 】 【字号 【我要打印】【关闭】

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,营造人人学习、终身学习的良好氛围,黄浦区规土局机关党支部、工会和团支部重新打造了职工图书室,方便大家阅读学习,进一步提高文化底蕴,丰富业余生活,从而不断提高全体干部职工理论素养和能力水平,提升思想境界、增长知识才干、强化履职能力。近日,黄浦区规土局开展以“平语近人、诵读经典”为主题的读书交流活动,8名青年干部围绕学习《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》的所思所想做了主题交流发言。

本次读书交流活动作为黄浦区规土局系列读书交流活动的开篇,以“平语近人、诵读经典”为主题,聆听当代领袖与古代先贤的交流对话。进一步结合工作和生活实际,体会用典的精妙意境,把握经典的思想脉络与历史源流,感受经典背后的民族发展与文化传承,感悟用典的精妙意境与文化品格,更深刻地体会习近平对中华优秀传统文化的热爱和面向世界、面向未来的强烈文化自信。进一步激发规土干部职工甘于奉献,敢为人先,为黄浦的建设发展贡献力量。活动结束后,局党总支部、工会代表还向演讲者赠送了书籍。