当前位置: 首页 > 支部园地

黄浦区机关党工委开展主题党日活动

【信息来源:】【信息时间:2019-01-22 】 【字号 【我要打印】【关闭】

近日,黄浦区机关党工委在职党支部召开庆祝改革开展40周年征文交流主题党日活动。交流会前,全体党员集体观看了庆祝改革开放40周年大会现场实况转播,还在集体学习的基础上,开展了庆祝改革开放40周年征文活动。在主题党日活动会上,与会党员结合深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,谈成就、谈变化、谈发展,交流体会。有的同志从交通大发展谈起,感慨万千。以前春节回老家,一次要转三趟车,一天一夜也到不了家,且火车票要到车站排长队购买,费心费力,还不一定购买得到。现在我国的高铁里程已经是世界第一,早上从上海站出发,中午就能回到了老家。可喜的是,火车票也可以轻松、方便地用手机购买,刷身份证进站,这一切巨大发展都是得益于改革开放的好政策和建设成就。有的同志谈到国家从站起来到富起来、强起来,人民生活水平不断改善,衣食住行的物质生活得到极大丰富,老百姓的获得感、幸福感日益增强。还有的同志谈到改革开放取得的巨大成就离不开中国共产党的自我革命,全面从严治党,只有始终保持思变求新的开拓精神,把改革开放推向深入,才能更好的实现中华民族的伟大复兴,为人民谋取幸福生活。大家纷纷表示:作为一名机关基层党务工作者,一定要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,在改革开放的新征程上努力奋斗,接续前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现两个百年目标而奋斗!